Оленегорск
Статус заказа
Каталог
Каталог

Курица в апельсиновом маринаде

Прекрасное блюдо для праздничного (и не только) ужина!

Сладко-пряный вкус курицы не оставит хозяйку без благодарностей. 
Можно запечь тушку целиком, а можно использовать части курицы: голени, бёдра или крылья. 
Мясо получается очень сочным, ароматным и с красивой корочкой.
А ещё этот рецепт подкупает своей простотой.
Время приготовления всего 15 минут (без учета времени выдерживания в холодильнике и 
запекания в духовке).

Этапы приготовления:

1. Смешайте в миске сок апельсинов, соевый соус, мёд, чеснок, соль и перец.

2. Поместите курицу в маринад и вымачивайте не менее 30 минут (лучше оставить на ночь в холодильнике)

3. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до готовности (примерно 45-60 минут)

Продукты купить выгодно в Доброцен. Самовывозом или с доставкой

Ингредиенты
8 порций
  • Курица
    (целая или разделенная на части)
  • Сок от 2-х апельсинов
    200мл
  • Соевый соус
    3 ст. ложки
  • Мёд
    2 ст. ложки
  • Чеснок
    3 зубчика или сушёный чеснок
  • Соль, специи
    по вкусу
Купить товары для приготовления блюда из рецепта