Прекрасное блюдо для праздничного (и не только) ужина!
Сладко-пряный вкус курицы не оставит хозяйку без благодарностей.
Можно запечь тушку целиком, а можно использовать части курицы: голени, бёдра или крылья.
Мясо получается очень сочным, ароматным и с красивой корочкой.
А ещё этот рецепт подкупает своей простотой.
Время приготовления всего 15 минут (без учета времени выдерживания в холодильнике и
запекания в духовке).
Этапы приготовления:
1. Смешайте в миске сок апельсинов,
соевый соус,
мёд,
чеснок,
соль и перец.
2. Поместите курицу в маринад и вымачивайте не менее 30 минут (лучше оставить на ночь в холодильнике)
3. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до готовности (примерно 45-60 минут)
Продукты купить выгодно в Доброцен. Самовывозом или с доставкой