Петропавловск-Камчатский
Статус заказа
Каталог
Каталог
Свежие овощи, фрукты
Замороженные продукты
Молочные продукты и яйца

Слоеный салат "Мимоза" с тунцом + лайфхак

Нестандартный рецепт "Мимозы" от Ольги - Директора магазина в городе Спасск-Дальний (Приморский край).

Вместо привычных рыбных консервов, Ольга использует именно тунец, зная, что это низкокалорийный продукт, содержащий омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы.

Время приготовления (общее 3 часа):
30-40 минут - подготовка ингредиентов
20 минут - время сборки салата
2 часа - время для того, чтобы салат "пропитался" и "схватился"

Подготовительные этапы:

  1. Убрать сливочное масло в морозильную камеру. Отварить и очистить овощи и яйца.

  2. Мелко нарезать лук, залить крутым кипятком. Добавить сахар и уксус. Перемешивать каждые 10 минут, чтобы лук хорошо промариновался.

  3. Подготовить блюдо, в котором будете собирать салат.
Внимание: #ЛАЙФХАКотДОБРОЦЕН

Чтобы салат был ровный и слои было хорошо видно, рекомендуем использовать плоское блюдо и разъемную форму для запекания. В нашем рецепте это 

Разъемная форма для запекания ТМ Bestler, с диаметром 26 см. 

forma-dlya-vypechki-semnoe-dno-d-28-sm-h-7-sm-metall-s-teflonovym-pokrytiem-pujadas-lg.png
Подготовить ее достаточно просто: необходимо убрать дно и обмотать форму фольгой. Установить на блюдо.

Приступаем к сборке салата:

1. Натереть картофель на крупной терке, распределить по всему блюду

2. Сделать майонезную сетку или распределить майонез вилкой.

В рецепте используется майонез торговой марки "Печагин". Майонезы "Печагин" имеют оптимальную консистенцию для использования в салатах всех видов. Идеально размешивается, обволакивает продукт и удерживает структуру салата. Сбалансированный состав позволяет салату сохраняться длительное время, не изменяя потребительских свойств. Универсален в использовании. Его нежный вкус гармонично подчеркивает вкус блюда.

 
IMG_1855.JPG


3. Посыпать маринованным луком, предварительно слив маринад 
                     
4. Аккуратно выложить тунец, обе банки

IMG_1857.JPG
5. Сделать майонезную сетку или распределить майонез вилкой

6. Натереть яйцо. ТОЛЬКО белок 

7Сделать майонезную сетку или распределить майонез вилкой

8. Выложить натертую морковь 

9. Натереть замороженное сливочное масло
 
IMG_1859.JPG

10Подождать пока масло растает и впитается, затем убрать салат в холодильник на 2 часа (форму не снимать)

Резервная_копия_Безымянный-1.jpg

11. Достать салат и украсить натертым желтком

12. Аккуратно разъединить форму и убрать фольгу. Ольга делает это перед самой подачей на стол.



Салат готов! Приятного аппетита!

Вся информация опубликована на основании жизненного опыта Ольги. Вы можете менять пропорции и ингредиенты, в зависимости от Ваших предпочтений и состояния здоровья.

Ингредиенты
10 порций
  • Сливочное масло 82,5% Благодарушка
    50 гр.
  • Майонез Печагин
    300 гр.
  • Картофель
    7 шт.
  • Морковь
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Тунец консервированный
    2 банки
  • Яйцо (с0 или с1)
    5 штук
  • уксус (для маринования лука)
    1 ст. л.
  • сахар (для маринования лука)
    2 ст. л.
  • Форма для выпечки, диаметр 26 см
  • Фольга
  • Плоское блюдо
Купить товары для приготовления блюда из рецепта